雲南市共同募金委員会 / 島根県共同募金会 / 雲南市社会福祉協議会
募金メニュー

赤い羽根うんなん手のひら募金

平成30年度「赤い羽根うんなん手のひら募金」参加団体募集について

◆赤い羽根うんなん手のひら募金とは…

雲南市内の支え合う福祉のまちづくりを担う「がんばる住民福祉活動団体」を応援する募金です。
「雲南市を良くしたい!」という思いをもった活動者と、そんな活動者を「ぜひ応援したい」と思う寄付者。二つの「思い」をつなぎ循環させていく“お互いが幸せになれる募金”を目指しています。

1.目 的 「赤い羽根うんなん手のひら募金」は、雲南市内の支え合う福祉のまちづくりを担う「がんばる住民福祉活動団体」等が、雲南市共同募金委員会の支援のもとに、自らが行う活動の趣旨を広く市民に啓発し、市民の理解と共感に基づく募金活動を進めることにより、市民が支える地域福祉活動の振興を図ることを目的に実施します。
2.募集期間 平成30年8月6日(月)~平成30年9月14日(金)
3.参加対象活動の分野 (1)子育て支援及び児童健全育成に関するもの
(2)高齢者の生活支援及び社会参加の促進に関するもの
(3)障がい者の生活支援及び社会参加の促進に関するもの
(4)その他、地域の課題を解決するためのもの
4.参加対象団体の要件 雲南市内で福祉課題に対応した活動をしている、または今後活動を予定している団体
5.募金運動期間 平成31年1月1日(火)~平成31年3月31日(日)
6.助成事業期間 平成31年4月1日(月)~平成32年3月31日(日)
  ◇その他詳細はここをクリックしてください。
◆添付データ 平成30年度「赤い羽根うんなん手のひら募金」募集要項
平成30年度「赤い羽根うんなん手のひら募金」参加申込書

過去の「赤い羽根うんなん手のひら募金」募集記事

平成29年度「赤い羽根うんなん手のひら募金」実施記事は、こちらのページでご覧ください。
平成28年度「赤い羽根うんなん手のひら募金」実施記事は、こちらのページでご覧ください。
平成27年度「赤い羽根うんなん手のひら募金」実施記事は、こちらのページでご覧ください。
平成26年度「赤い羽根うんなん手のひら募金」実施記事は、こちらのページでご覧ください。

「赤い羽根 うんなん手のひら募金」の実績報告

平成29年度「赤い羽根 うんなん手のひら募金」の実績報告については、こちらのページで詳細をご覧ください。
平成28年度「赤い羽根 うんなん手のひら募金」の実績報告については、こちらのページで詳細をご覧ください。
平成27年度「赤い羽根 うんなん手のひら募金」の実績報告については、こちらのページで詳細をご覧ください。
平成26年度「赤い羽根 うんなん手のひら募金」の実績報告については、こちらのページで詳細をご覧ください。
平成25年度「赤い羽根 うんなん手のひら募金」の実績報告については、こちらのページで詳細をご覧ください。